Электростанции: ГЭС, ТЭС, АЭС

Покраска и ремонт антикоррозионной защиты конструкций ГЭС, ТЕС, АЭС

Покраска плотины гидроэлектростанции (ГЭС) промышленными альпинистами компании "Снежный Барс" Фото“Снежный Барс” сейчас — это группа узкоспециализированных компаний по промышленному альпинизму, разных по видам монтажных и строительных работ. Среди них именно антикоррозийная защита и малярные работы — одно из основных направлений деятельности. Такие работы востребованы преимущественно на больших промышленных объектах таких, как электростанции. Маляра высотники незаменимы там, где работы выполняются на высоте больше 4х метров.

Работы выполняемые промышленными альпинистами:

Этапы работы над объектами:

Независимо от типа объекта и поверхности конструкции, будь то покраска железобетонной плотины ГЭС, или покраска несущих металлоконструкций ТЕС, этапы условно делятся на два, а именно:

Подготовка и очистка поверхности

На этом этапе проводятся все мероприятия для обеспечения надежного сцепления ЛКМ (лакокрасочных материалов) с поверхностью. На металлоконструкциях, при необходимости, зачищаются места пораженные коррозией, проводится абразивная обработка поверхности. Обязательно с поверхности должны быть удалены все виды загрязнений, слои старого покрытия, которое отшелушивается, окалина, брызги бетона, и тому подобное. Степени подготовки нормируются международными стандартами, и определяются требованиями производителя конкретного материала. И специалисты “Снежного Барса” строго придерживаются этих норм даже в “специфических” и сложных условиях работы на электростанциях.

Нанесение лакокрасочной системы

Как и подготовительные этапы, этот тоже имеет подразумевает использование специального оборудования. Какими именно методами воспользоваться специалисты “Снежного Барса” определяют в каждом конкретном случае. Это зависит от самих производственных условий на электростанции. Самым оптимальным является аппаратное безвоздушное нанесение. Такой метод позволяет в короткие сроки красить большие объемы, без потери качества. Но такой способ не всегда возможен, из-за, например, риска развеивания краски. По большей части, нашим малярам-высотникам удается ограничить рабочую зону и применить аппаратную покраску. Однако иногда это не возможно и тогда мы красим вручную.

Стоимость и технология покраски определяется исходя из формы и сложности конструкции, высоты и сложности доступа к зоне окрашивания. Также большое влияние на выбор технологии окраски оказывает текущее состояние самих окрашиваемых поверхностей.

Обращайтесь к высотникам “Снежного Барса” и Вы получите полную консультацию по технологиям и материалам оптимальным для Вашего предприятия.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ